Hoy os traemos el resumen del campeonato del Mundo de Ciclocross celebrado en Bieles, Luxemburgo. Un resumen Bieles 2017 que centramos en la participación de la armada española. Cuando os presentamos la prueba Bieles 2017, os comentamos las bazas que teníamos con los nuestros. ¿Habrán aguantado el tipo? ¿Cómo les han salido las cosas? Todas esas preguntas las vamos a ir respondiendo en las siguientes líneas, vamos a ello.

:mrgreen: EnBici seguimos a tope con el Ciclocross  :mrgreen:

EnBici sigue erre que erre en su apoyo total al Ciclocross. Pero no os creáis que solo nos ocupamos del ciclocross, estamos enamorados de la «BICICLETA«, así en mayúsculas. Tanto nos da una prueba en ruta, como una de MTB, nos da lo mismo todas ellas nos tienen locos. Estamos seguros de que tú eres como nosotros, que te gustan las dos ruedas y disfrutas encima de una bici. Si quieres que hablemos de ciclismo puedes venir a vernos en nuestro horario:

IMPORTANTE: Desde el 1 de Diciembre, horario de Invierno: L-V: 10.00h a 14.00h y 16.00h a 20.30h  S: 10.00h a 14.00h

¿Conoces ya EnBici?, ¿no? y a qué esperas. Ven a nuestra tienda en Calle de la Fantasía esquina con la Calle de la Magia, sin número, ¿sugerente verdad? Déjate llevar por la fantasía, sumérgete en la magia de Enbici, y vive una realidad inolvidable.

Resumen Bieles 2017: primera jornada

El circuito estaba helado y todos los participantes ya sabían lo que eso podía significar. Así las cosas en la primera jornada «probamos» un poco del amargo trago de ese recorrido. En la prueba de los juniors, donde teníamos gran parte de nuestras esperanzas, una montonera en la primera curva nos dejaba sin opciones de hacer un gran papel. Porque un gran papel era el que esperábamos de Iván Feijoo, de Jofre Cullely y de Xabier Murias, los tres implicados en la caída. El primero, Iván, acabó el 44º a poco más de siete minutos de la cabeza. El segundo, Jofre sí que pudo recuperar algo de terreno, quedando 15º a tres minutos veinte segundos. La peor parte para Xabier, que con un dedo roto decía adiós al Mundial.

Ánimo, chicos ya vendrán más oportunidades.

El hielo seguía siendo el protagonista de la prueba Sub23 Femenina. Alicia González se mantenía tercera hasta que se le salió la cadena. Tardó demasiado en ponerla y quedó relegada a la última posición, una auténtica faena. Se desfondó intentando recuperar terreno y posiciones, algo que le pasó factura al final. Un 22º puesto a poco más de cinco minutos. Por su parte Alba Teruel con una caída en la primera vuelta, terminó en un 38º puesto a poco más de ocho minutos de la cabeza.

Ánimo, chicas ya vendrán más oportunidades.

Cerraba la primera jornada la prueba reina, la Élite femenina fue todo un espectáculo. Con Marianne VosSanne Cant haciendo las delicias del público con una carrera espectacular. Nuestras chicas sufrieron sendas caídas que marcarían su resultado final. Lucía González que acabó en un 19º puesto a poco más de tres minutos de la cabeza, estuvo decimoquinta en alguna fase de la carrera. Una caída a falta de una vuelta la relego unas cuantas posiciones, aunque pudo meterse entre las veinte primeras. Aida Nuño tuvo peor suerte, en el primer giro otra caída que la dejó sin opciones. En zona de asfalto pisando una placa de hielo fue al suelo. Dos minutos hasta que pudo subirse a la bicicleta, con dolores y muy despacio intentó terminar la prueba. Aunque a falta de una vuelta la echaron de la prueba.

Segunda jornada

En la segunda jornada el hielo no apareció, por contra el recorrido no estaba tampoco del todo embarrado. Las condiciones del circuito ya eran otras y la forma de encarar las pruebas nada tenían que ver con la primera jornada. En esta jornada es donde nos encontramos con la gran alegría del campeonato, en lo que a nuestra representación se refiere.

Teníamos que retroceder hasta el año 1970 para encontrarnos con José María Basualdo y su medalla de plata en sub23. En esta ocasión ha sido Felipe Orts el que nos trae el metal. Como el dijo al final de la carrera supo usar la cabeza para no perder comba y llegar al tramo final con opciones, sin desfondarse. Una gran despedida de la categoría, el año que viene le veremos en Élite. Jokin Alberdi terminó en un 42º puesto.

Ánimo, Jokin ya vendrán más oportunidades.

¡¡¡Felicidades Felipe!!!

Resumen Bieles 2017

Nuestro compañero Victor con Felipe Orts

Resumen Bieles 2017: Élite hombres

Acabó Bieles 2017 con la prueba reina de la segunda jornada. La Élite masculina, ahora ya sí con el recorrido lleno de barro. El campeonato se ha desarrollado en tres escenarios diferente a pesar de ser el mismo recorrido. Javier Ruiz de Larrinaga terminó en un 16º puesto a poca más de cinco minutos de cabeza. Una carrera en la que gracias a su constancia tuvo el premio de entrar en el Top 20. Por su parte Ismael Esteban estuvo mucho tiempo teniendo el Top 10 al alcance de la mano. Pero «nueve pinchazos» le relegaron al 27º puesto a siete minutos de cabeza. Hay días que las cosas no están por salir y no salen… Los otros dos participantes, Kevin Suárez en el 43º puesto y Aitor Hernández en el 48º puesto, clasificados a tres vueltas sin opción de terminar la carrera.

Ánimo, chicos ya vendrán más oportunidades.